Сегодня: пятница, 26 апреля 2024 года
Пробки: 4
Погода: °C Ветер: м/с Влажность: %
С 14 января в Художественном музее – выставка «Между прошлым и будущим. Миша и Сусанна Григорян»
Выставка продлится до 13 февраля
14 января 2022, 13:16 | Мой город Чебоксары

С 14 января в Художественном музее – выставка «Между прошлым и будущим. Миша и Сусанна Григорян» (6+).

Юбилейная выставка «Между прошлым и будущим. Миша и Сусанна Григорян» приурочена к 75-летию народного художника Чувашии, заслуженного художника России Миши Гришовича Григоряна и к 50-летию Сусанны Мишаевны Григорян. Экспозиция включит в себя более 200 живописных произведений.

Григорян Миша Гришович родился в городе Ленинакан (Армения) 3 декабря 1946 года. В 1970 году окончил Ереванское художественное училище им. П. Терлемезяна, в Чувашию приехал по распределению. С 1972 по 1978 г. учился в ЧГПУ им. И. Я. Яковлева, где наставниками были народные художники России Овчинников Н.В. и Федоров Р.Ф.

С 1982 г. работал художником-оформителем (впоследствии главным художником) Художественного фонда СХ Чувашии. С 1989 г. преподает на факультете художественного и музыкального образования Чувашского государственного педагогического университета. Доцент кафедры живописи, с 2011 г. – профессор.

Первые годы своей творческой деятельности Григорян М.Г. занимается чеканкой, а со временем обратил свое внимание на живопись. В живописном произведении любого жанра, будь то портрет, пейзаж, натюрморт или тематическая картина, звучит тема взаимосвязи Армении и Чувашии. Так сложилось, что художник живет и творит далеко от своей Родины, но остались теплые и трепетные воспоминания о ней, воплощенные в живописных полотнах.

Художник стал «своим» на гостеприимной чувашской земле. Второй Родине посвящены многие произведения. Национальный белый и красный цвет звучит в богатых натюрмортах живописца.

Творческую династию, начатую дедушкой (Азарием Соловьевым) и отцом, продолжает Сусанна Григорян. Родилась Сусанна Мишаевна 13 января 1972 года. Окончила Чебоксарское художественное училище (1991) и Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева (1995). Член Союза художников. С 2008 по 2013 год преподавала живопись на художественно-графическом факультете ЧГПУ. Сусанна – автор произведений, выполненных в уникальной технике гризайль на коже.

Выставка продлится до 13 февраля.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?