Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021 года
Пробки: 0
Погода: -9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 79%
В Чувашии снизилась численность бурого медведя
Несмотря на то, что бурый медведь занесен в Красную книгу Чувашии, охота на него все еще продолжается. За год природоохранные службы не досчитались двух медведей
13 ноября 2014, 09:40 | Мой город Чебоксары
Фото: gothicgame.ru

Охотпользователи, специалисты Госохотрыбслужбы Чувашии и  особо охраняемых природных территорий федерального значения с 16 августа по 1 октября провели учет численности в Чувашии бурого медведя. В Государственной службе ЧР по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания уточнили, учет проводился по установленным методикам, по размеру передних лап зверей.

В результате выяснилось, что бурый медведь обитает на территории 4 муниципальных районов республики. Всего специалисты насчитали 12 особей. В ведомстве отметили, по сравнению с прошлым годом численность медведя в республике снизилась. В 2013 году было насчитано 14 особей в 5 муниципальных районах.

Министерство напоминает, охота на бурого медведя на территории Чувашии запрещена, так как данный вид включен в Красную книгу Чувашской Республики.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Средняя зарплата в Чувашии за год выросла на 3 280 рублей. Кто получает больше всех
ТЕМА ДНЯ

Данные обновляются ежедневно. Сегодняшние – по состоянию на 2 декабря

Проекты застройки этой территории обсуждают уже несколько лет, но пока безрезультатно

На создание съедобного национального костюма у мастеров ушло восемь месяцев

Короткометражный фильм покажут на этой неделе в "Сеспеле"